Política de Privacidade – Sanofi Política de Privacidade – Sanofi

Aviso de privacidade para candidatos

1. Quem somos?

Estamos posicionados entre as maiores empresas farmacêuticas do mundo e presente em 100 (cem) países, contando com mais de 100.000 (cem mil) colaboradores de 142 (cento e quarenta e duas) nacionalidades diferentes.

No Brasil, atuamos como Sanofi Medley Farmacêutica Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 10.588.595/0010-92, com sede na Rua Conde Domingos Papaiz, nº 413, Bairro Jardim Natal, CEP. 08.613-010, Suzano/SP.

2. Qual é o nosso compromisso?

Entendendo a importância da sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, o nosso compromisso é assegurar adequado nível de segurança nos processos de recrutamento e seleção de candidatos, sempre observando as legislações aplicáveis sobre o tema.

3. O que você vai encontrar nesse documento e como pode esclarecer eventuais dúvidas?

O presente aviso de privacidade descreve as atividades que realizamos com os seus dados pessoais ao participar de nosso processo de recrutamento e seleção.

Além disso, você encontrará descrição das medidas que adotamos para proteger as suas informações, bem como a descrição dos seus direitos assegurados pela Lei Federal nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

Em caso de dúvidas, envie uma mensagem para o nosso encarregado local pelo tratamento de dados:

Nome: Carlos Alberto Campagnoli Junior
Canal para contato: privacyofficebrazil@sanofi.com

4. Quais atividades realizamos e quais informações utilizamos em nosso processo de recrutamento e seleção de candidatos?

A seguir, apresentamos as atividades realizadas em nosso processo de recrutamento e seleção e os respectivos dados pessoais envolvidos:

Inscrição em processos seletivos para vagas abertas. Caso realize inscrição através do sistema workday para posições abertas anunciadas em nossa plataforma www.sanofi.com.br/pt/carreira, coletaremos as seguintes informações:
Inscrição em nossos bancos de talentos. Caso realize inscrição em um de nossos bancos de talentos, incluindo os programas dedicados a pessoas com deficiência, negras, transexuais ou com mais de 50 (cinquenta) anos, coletaremos as seguintes informações:

*As informações em destaque são obrigatórias para conclusão do seu processo de inscrição.

• Informações básicas de cadastro: nome, nome da mãe, sobrenome, endereço completo, e-mail, telefone (celular ou fixo).
• Experiências: histórico profissional, acadêmico, idiomas e perfil na rede social Linkedin.
• Perguntas gerais: benefícios e salário no emprego atual, habilitação para dirigir automóveis, nível de proficiência no idioma inglês, experiência prévia como colaborador Sanofi, descrição de interesses para a posição na Sanofi, expectativa de salário, elegibilidade para trabalhar no país, período de aviso prévio (se aplicável), disponibilidade para mudança, porcentagem de disponibilidade para viagens, possui idade mínima de 18 anos, região de preferência para o trabalho, possíveis deficiências, parentesco com funcionários públicos, identificação de gênero, orientação sexual e raça.
• Declarações finais: gênero, data e local de nascimento, estado civil, etnia, nacionalidade e deficiências.

Inscrição em processos seletivos pontuais para vagas de estágio. Caso realize inscrição em processos seletivos esporádicos para vagas de estágio, coletaremos as seguintes informações: Inscrição em nosso banco de talentos para vagas de estágio. Caso realize inscrição em nosso banco de talentos para vagas de estágio, coletaremos as seguintes informações:

• Informações básicas de cadastro: nome completo, maior de 18 (dezoito) anos, e-mail, nº de CPF, data de nascimento, número de telefone celular, localidade disponível para o trabalho e CEP residencial.
• Experiências: experiência profissional prévia na Sanofi, familiares que possuam vínculo profissional com a Sanofi, universidade vinculada, curso atual, data prevista para conclusão do curso, período das aulas (matutino, vespertino, noturno ou integral), nível de proficiência no idioma inglês e nível de conhecimento no pacote office (Excel/Power Point).
• Declarações não obrigatórias: gênero, raça, pessoa LGBTQIA+, pessoa com deficiência.

Inscrição em processos seletivos recorrentes para programas de estágio. Para além da seleção pontual de candidatos para vagas de estágio, contamos com programas recorrentes (realizados anualmente) para recrutamento e seleção de novos talentos (sempre disponível através da plataforma: estagiosanofi.com.br). Caso você se inscreva para participar desse processo, coletaremos as seguintes informações:

Nome completo, endereço de e-mail, data de nascimento, estado civil, telefone, endereço, gênero, histórico profissional, acadêmico, experiências complementares, como idiomas e perguntas para mapeamento de fit comportamental, ou seja, o grau de aderência do seu perfil em relação à vaga anunciada.

Inscrição em processo seletivo dedicado a jovem aprendiz. Em atendimento à Lei Federal nº 10.097/2000 e Decreto Federal nº 5.598/2005, reservamos parte de nossas vagas para jovens de 14 a 24 anos. Caso você realize inscrição nesse processo, coletaremos as seguintes informações:

Nome, sobrenome, celular, e-mail, nº de CPF, grau de escolaridade e perguntas para mapeamento de fit comportamental, ou seja, o grau de aderência do seu perfil em relação à vaga anunciada.

Realização de entrevistas e interações com candidatos. Em caso de aprovação em nossos processos de triagem, podemos realizar entrevista presencial ou on-line com os candidatos. Nesse caso, coletaremos as seguintes informações:

Imagem e áudio (em caso de entrevista gravada), experiências pessoais/profissionais, passatempos e demais informações pertinentes que forem reveladas durante a entrevista. Ainda, poderemos visualizar e acessar informações disponibilizadas por você em redes sociais direcionadas ao âmbito profissional, como, por exemplo, o LinkedIn.

5. Com quem compartilhamos as suas informações?

Restringimos acesso aos dados coletados durante nosso processo de recrutamento e seleção apenas a quem precisa acessá-los, respeitado o dever de confidencialidade e desde que haja um objetivo concreto para tanto.

Em alguns casos, os seus dados podem ser compartilhados com terceiros. A seguir, descrevemos as categorias de terceiros possivelmente envolvidos nas etapas de nosso processo de recrutamento e seleção e o objetivo de sua participação:

• Fornecedores e prestadores de serviço que nos auxiliam no processo de triagem e seleção das candidaturas recepcionadas, permitindo maior agilidade e confiabilidade ao nosso processo de recrutamento.

• Autoridades competentes, desde que expressamente solicitado ou se previsto em leis ou regulações a que estamos sujeitos.

• Empresas afiliadas pertencentes ao nosso grupo econômico, permitindo gestão centralizada de nossos processos de recrutamento e seleção.

6. Por quanto tempo armazenamos as suas informações?

Como regra, manteremos os seus dados pessoais apenas pelo período necessário para conclusão de nosso processo de recrutamento e seleção.

Caso você realize inscrição para uma vaga específica e não seja selecionado nessa oportunidade, armazenaremos as informações contidas em sua candidatura pelo período de 2 (dois) anos a contar da data de sua inscrição, permitindo que o seu perfil seja considerado para futuras posições semelhantes.

Caso você realize inscrição para um de nossos bancos de talentos, manteremos as suas informações por período necessário para que possamos considerar o seu perfil em futuros processos de recrutamento e seleção.

Destacamos que as inscrições nos processos seletivos para vagas de estágio e jovem aprendiz podem ser conduzidas por nossos parceiros. Nesses casos, os seus dados pessoais podem ser armazenados tanto pela Sanofi quanto por esses terceiros, de acordo com as regras e políticas de privacidade de tais organizações.

7. Como mantemos as suas informações seguras?

Contamos com uma série de medidas técnicas e administrativas para proteger as suas informações contra qualquer situação acidental ou ilícita de acesso não autorizado, destruição, alteração, perda ou comunicação, como políticas, procedimentos específicos e restrições de acesso aplicáveis aos nossos colaboradores, a depender da atividade e função desempenhadas.

8. Você conhece os direitos que possui em relação aos seus dados pessoais?

A Lei Geral de Proteção de Dados prevê direitos que podem ser solicitados por candidatos participantes de nossos processos seletivos ou terceiros – *mediante apresentação de instrumento de representação – em relação aos seus dados pessoais.

De acordo com a LGPD, você pode:

• Solicitar confirmação de tratamento dos seus dados pessoais;
• Solicitar acesso aos seus dados pessoais;
• Solicitar correção de seus dados pessoais, caso demonstre que estão incorretos, inexatos ou desatualizados.
• Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados pessoais, caso sejam desnecessários, excessivos ou forem tratados em desconformidade com a LGPD;
• Solicitar informações sobre o compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros, como os parceiros que nos auxiliam em nossos processos de recrutamento e seleção;
• Solicitar oposição ao tratamento de seus dados pessoais, caso suas informações sejam utilizadas em desconformidade com a LGPD;
• Solicitar portabilidade dos seus dados, o que será possível após futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
• Solicitar revogação de eventuais autorizações concedidas para tratamento dos seus dados;
• Solicitar maiores informações sobre as possíveis consequências em caso de não autorizar o tratamento de seus dados (trazemos informações nesse sentido em algumas de nossas páginas de inscrição);
• Solicitar a eliminação de dados que tratamos com base em sua autorização;
• Solicitar revisão ou fornecimento de critérios envolvidos em decisões tomadas de forma automática (sem participação humana) que afetem seus interesses; e
• Peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados em relação ao tratamento de seus dados pessoais, caso entenda que a Sanofi não tenha sido capaz de atender à sua solicitação.

Destacamos que o atendimento desses direitos observa os limites determinados na legislação vigente e pode depender de prévia avaliação da identidade da pessoa solicitante. Eventuais solicitações devem ser encaminhadas através da plataforma: www.sanofi.com.br/pt/politica-de-privacidade/contato